ОПИСАНИЯ ОСНОВНЫХ ГРУПП, ПОДГРУПП, МАЛЫХ И НАЧАЛЬНЫХ ГРУПП

Начало Вверх
Малая группа 751

РАБОЧИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И РАБОЧИЕ РОДСТВЕННЫХ ПРОФЕССИИ

Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных профессии осуществляют забой животных; обрабатывают и подготавливают туши и соответствующие продукты питания для потребления людьми и животными; производят различные виды хлеба, кондитерских изделий и других мучных изделий; перерабатывают и консервируют фрукты, овощи и аналогичные продукты; дегустируют и определяют сортность пищевых продуктов и напитков, а также подготавливают табак и изготавливают табачные изделия.

Выполняемые обязанности обычно включают в себя: забой животных; обработку и подготовку мяса, рыбы и родственных пищевых продуктов; изготовление различных сортов хлеба, кондитерских изделий и других мучных продуктов; переработку и консервирование фруктов, овощей и аналогичных продуктов; дегустирование и определение сортности пищевых продуктов и напитков; подготовку табака и изготовление табачных изделий. Их обязанности могут включать в себя руководство работниками.

Занятия данной малой группы подразделяются на следующие начальные группы:

7511Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания
7512Пекари, кондитеры и изготовители конфет
7513Изготовители молочной продукции
7514Заготовители и обработчики фруктов и овощей
7515Дегустаторы продуктов питания и напитков и определители сортности
7516Подготовители и производители табачной продукции