ОПИСАНИЯ ОСНОВНЫХ ГРУПП, ПОДГРУПП, МАЛЫХ И НАЧАЛЬНЫХ ГРУПП

Начало Вверх
Начальные группа 7511

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания

Описание:

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания забивают животных, чистят, режут и разделывают мясо и рыбу, отделяют кости и приготавливают соответствующие пищевые продукты или консервируют мясо, рыбу и другие продукты путем сушки, соления или копчения.

В их обязанности входит:

(а) забой животных;

(б) свежевание и обрезка туш;

(в) отделение костей, нарезка и разделка мяса и рыбы для продажи или дальнейшей переработки;

(г) подготовка ингредиентов и изготовление колбас и аналогичных продуктов с использованием машин для рубки, смешивания и формовки;

(д) заготовка мяса, рыбы и других продуктов впрок;

(е) управление коптильными камерами или печами для копчения мяса, рыбы и других продуктов питания;

(ж) варка или приготовление другими способами мяса, рыбы и сопутствующих продуктов питания для продажи;

(з) продажа мяса или рыбы потребителям, включая упаковку, взвешивание и маркировку продукции, а также получение оплаты.

Примеры профессии, отнесенных к данной начальной группе:

▪ Забойщик скота

▪ Заготовщик рыбного филе

▪ Мясник

▪ Рыбозаготовитель

Некоторые родственные Профессии, отнесенные к другим начальным группам:

▪ Лавочник – 5221

▪ Оператор машины по обработке мяса – 8160

▪ Оператор машины по обработке рыбы – 8160