Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания забивают животных, чистят, режут и разделывают мясо и рыбу, отделяют кости и приготавливают соответствующие пищевые продукты или консервируют мясо, рыбу и другие продукты путем сушки, соления или копчения.
В их обязанности входит:
(а) забой животных;
(б) свежевание и обрезка туш;
(в) отделение костей, нарезка и разделка мяса и рыбы для продажи или дальнейшей переработки;
(г) подготовка ингредиентов и изготовление колбас и аналогичных продуктов с использованием машин для рубки, смешивания и формовки;
(д) заготовка мяса, рыбы и других продуктов впрок;
(е) управление коптильными камерами или печами для копчения мяса, рыбы и других продуктов питания;
(ж) варка или приготовление другими способами мяса, рыбы и сопутствующих продуктов питания для продажи;
(з) продажа мяса или рыбы потребителям, включая упаковку, взвешивание и маркировку продукции, а также получение оплаты.
Примеры профессии, отнесенных к данной начальной группе:
▪ Забойщик скота
▪ Заготовщик рыбного филе
▪ Мясник
▪ Рыбозаготовитель
Некоторые родственные Профессии, отнесенные к другим начальным группам:
▪ Лавочник – 5221
▪ Оператор машины по обработке мяса – 8160
▪ Оператор машины по обработке рыбы – 8160