Заготовители и обработчики фруктов и овощей производят обработку или консервирование фруктов, орехов и аналогичных пищевых продуктов различными способами, включая варку, сушку и соление или извлечение сока или масла.
В их обязанности входит:
(а) изготовление сока из различных фруктов;
(б) извлечение масел из маслосодержащих семян, орехов или фруктов;
(в) варка, соление или сушка фруктов, овощей и аналогичных продуктов;
(г) смешивание и добавление таких ингредиентов, как пектин, сахар, специи и уксус для повышения сохранности и улучшения структуры, внешнего вида и вкуса;
(д) перекладывание законсервированных продуктов питания в стерильные банки, бутылки или другие контейнеры.
Примеры профессии, отнесенных к данной начальной группе:
▪ Заготовитель варенья
▪ Изготовитель пищевых приправ
▪ Мариновщик овощей и фруктов
▪ Маслодел, растительное масло
▪ Рабочий по консервированию, овощи
▪ Рабочий по консервированию, фрукты
Некоторые родственные Профессии, отнесенные к другим начальным группам:
▪ Оператор машины, консервирование – 8183