Пекари, кондитеры и изготовители конфет изготавливают различные сорта хлеба, тортов, другую мучную продукцию, а также изготавливают штучный шоколад и кондитерские изделия из сахара.
В их обязанности входит:
(а) изготовление хлеба, тортов, сухого печенья, пирогов и других мучных изделий;
(б) изготовление с помощью ручного инструмента и механизмов кондитерских
изделий ручной работы из сахара, шоколада и других ингредиентов;
(в) соединение отмеренных ингредиентов в резервуарах машин для смешивания, купажирования или тепловой обработки;
(г) проверка качества сырья с целью соблюдения требований стандартов и спецификаций;
(д) нанесение глазури или других добавок на выпечку с использованием шпателей или кистей;
(е) проверка чистоты и работоспособности оборудования перед запуском машин с целью соблюдения правил техники безопасности и гигиены труда;
(ж) контроль температуры печей и внешнего вида продукции для определения времени выпекания;
(з) координация формовки, загрузки, выпекания, разгрузки, выемки из форм и охлаждения партий хлеба, батонов, мучных и кондитерских изделий.
Примеры профессии, отнесенных к данной начальной группе:
▪ Изготовитель шоколада
▪ Кондитер
▪ Пекарь
▪ Пекарь-формовщик сдобного печенья
Некоторые родственные Профессии, отнесенные к другим начальным группам:
▪ Повар – 5120
▪ Оператор машины по выпечке хлебобулочных изделий – 8160
▪ Оператор машины по производству шоколада – 8160
▪ Оператор хлебопечки – 8160