ОПИСАНИЯ ОСНОВНЫХ ГРУПП, ПОДГРУПП, МАЛЫХ И НАЧАЛЬНЫХ ГРУПП

Начало Вверх
Начальные группа 7512

Пекари, кондитеры и изготовители конфет

Описание:

Пекари, кондитеры и изготовители конфет изготавливают различные сорта хлеба, тортов, другую мучную продукцию, а также изготавливают штучный шоколад и кондитерские изделия из сахара.

В их обязанности входит:

(а) изготовление хлеба, тортов, сухого печенья, пирогов и других мучных изделий;

(б) изготовление с помощью ручного инструмента и механизмов кондитерских

изделий ручной работы из сахара, шоколада и других ингредиентов;

(в) соединение отмеренных ингредиентов в резервуарах машин для смешивания, купажирования или тепловой обработки;

(г) проверка качества сырья с целью соблюдения требований стандартов и спецификаций;

(д) нанесение глазури или других добавок на выпечку с использованием шпателей или кистей;

(е) проверка чистоты и работоспособности оборудования перед запуском машин с целью соблюдения правил техники безопасности и гигиены труда;

(ж) контроль температуры печей и внешнего вида продукции для определения времени выпекания;

(з) координация формовки, загрузки, выпекания, разгрузки, выемки из форм и охлаждения партий хлеба, батонов, мучных и кондитерских изделий.

Примеры профессии, отнесенных к данной начальной группе:

▪ Изготовитель шоколада

▪ Кондитер

▪ Пекарь

▪ Пекарь-формовщик сдобного печенья

Некоторые родственные Профессии, отнесенные к другим начальным группам:

▪ Повар – 5120

▪ Оператор машины по выпечке хлебобулочных изделий – 8160

▪ Оператор машины по производству шоколада – 8160

▪ Оператор хлебопечки – 8160