Изготовители молочной продукции производят масло и различные сорта сыра, сливки или другие молочные продукты.
В их обязанности входит:
(а) кипячение или пастеризация молока для получения масла необходимой степени жирности;
(б) отделение сливок от молока (сепарация) и взбивание сливок в масло;
(в) введение отмеренного количества закваски и других ингредиентов в молоко;
(г) свертывание молока, топление творога с целью достижения им требуемой формы, осушение творога и помещение сыра в формы для прессования;
(д) соление сыра и прокалывание или нанесение культуры бактерий на сыр для роста плесени;
(е) размещение и поворачивание сырных брикетов на полках для вызревания сыра;
(ж) контроль качества продукции перед упаковыванием для осмотра, взятия проб и
изменения условий хранения при необходимости;
(з) фиксирование количества израсходованных ингредиентов, результатов испытаний и временных циклов.
Примеры профессии, отнесенных к данной начальной группе:
▪ Изготовитель масла
▪ Изготовитель сыра
Некоторые родственные Профессии, отнесенные к другим начальным группам:
▪ Оператор машины по изготовлению молочной продукции – 8160
▪ Оператор машины по переработке молока – 8160