ОПИСАНИЯ ОСНОВНЫХ ГРУПП, ПОДГРУПП, МАЛЫХ И НАЧАЛЬНЫХ ГРУПП

Начало Вверх
Начальные группа 7513

Изготовители молочной продукции

Описание:

Изготовители молочной продукции производят масло и различные сорта сыра, сливки или другие молочные продукты.

В их обязанности входит:

(а) кипячение или пастеризация молока для получения масла необходимой степени жирности;

(б) отделение сливок от молока (сепарация) и взбивание сливок в масло;

(в) введение отмеренного количества закваски и других ингредиентов в молоко;

(г) свертывание молока, топление творога с целью достижения им требуемой формы, осушение творога и помещение сыра в формы для прессования;

(д) соление сыра и прокалывание или нанесение культуры бактерий на сыр для роста плесени;

(е) размещение и поворачивание сырных брикетов на полках для вызревания сыра;

(ж) контроль качества продукции перед упаковыванием для осмотра, взятия проб и

изменения условий хранения при необходимости;

(з) фиксирование количества израсходованных ингредиентов, результатов испытаний и временных циклов.

Примеры профессии, отнесенных к данной начальной группе:

▪ Изготовитель масла

▪ Изготовитель сыра

Некоторые родственные Профессии, отнесенные к другим начальным группам:

▪ Оператор машины по изготовлению молочной продукции – 8160

▪ Оператор машины по переработке молока – 8160