Руководители в ресторанах и отелях (гостиницах) планируют, организуют и управляют деятельностью организаций, которые обеспечивают размещение, питание, предоставление напитков и других услуг гостеприимства.
Выполняемые обязанности работников данной малой группы обычно включают: планирование и организацию исполнения специальных функций, спортивных, игровых и развлекательных мероприятий; руководство и контроль бронирования мест, приема и обслуживания посетителей, ведения хозяйственной деятельности; контролирование соблюдения законодательства в сфере реализации крепких напитков, организации игорного бизнеса, охраны здоровья и других законов и нормативных актов; контроль качества на всех этапах подготовки и презентации продуктов и услуг; контроль подбора, подготовки и наблюдение за работой персонала; обеспечение соблюдения норм охраны труда и техники безопасности.
Профессии данной малой группы подразделяются на следующие начальные группы:
1411 | Руководители в отелях (гостиницах) |
1412 | Руководители в ресторанах |