Руководители в ресторанах планируют, организуют и управляют деятельностью кафе, ресторанов и других подобных учреждений, обеспечивающих услуги общественного питания.
В их обязанности входит:
(а) планирование меню на основе консультаций с шеф-поваром и поварами;
(б) планирование и организация специальных функций, связанных с общественным питанием;
(в) организация покупок по ценам на продукты питания и товары в соответствии с бюджетом;
(г) ведение учета запасов и финансовых операций;
(д) обеспечение соответствия столовых, кухни и мест хранения продуктов питания санитарным нормам и правилам гигиены, соблюдение их функциональности и внешнего вида;
(е) общение с посетителями для оценки их удовлетворенности едой и обслуживанием;
(ж) подбор персонала, составление графиков работы, обучение и наблюдение за официантами и поварами;
(з) бронирование мест, приветствие гостей и помощь в оформлении заказов;
(и) ведение переговоров с клиентами и поставщиками;
(к) обеспечение соблюдения норм и правил охраны труда и техники безопасности.
Примеры профессии, отнесенных к данной начальной группе:
▪ Менеджер в кафе
▪ Менеджер по поставкам продовольствия
▪ Руководитель ресторана
Некоторые родственные Профессии, отнесенные к другим начальным группам:
▪ Шеф-повар – 3434