ОПИСАНИЯ ОСНОВНЫХ ГРУПП, ПОДГРУПП, МАЛЫХ И НАЧАЛЬНЫХ ГРУПП

Начало Вверх
Начальные группа 1412

Руководители в ресторанах

Описание:

Руководители в ресторанах планируют, организуют и управляют деятельностью кафе, ресторанов и других подобных учреждений, обеспечивающих услуги общественного питания.

В их обязанности входит:

(а) планирование меню на основе консультаций с шеф-поваром и поварами;

(б) планирование и организация специальных функций, связанных с общественным питанием;

(в) организация покупок по ценам на продукты питания и товары в соответствии с бюджетом;

(г) ведение учета запасов и финансовых операций;

(д) обеспечение соответствия столовых, кухни и мест хранения продуктов питания санитарным нормам и правилам гигиены, соблюдение их функциональности и внешнего вида;

(е) общение с посетителями для оценки их удовлетворенности едой и обслуживанием; 

(ж) подбор персонала, составление графиков работы, обучение и наблюдение за официантами и поварами;

(з) бронирование мест, приветствие гостей и помощь в оформлении заказов; 

(и) ведение переговоров с клиентами и поставщиками;

(к) обеспечение соблюдения норм и правил охраны труда и техники безопасности.

Примеры профессии, отнесенных к данной начальной группе:

▪ Менеджер в кафе

▪ Менеджер по поставкам продовольствия

▪ Руководитель ресторана

Некоторые родственные Профессии, отнесенные к другим начальным группам:

▪ Шеф-повар – 3434