ОПИСАНИЯ ОСНОВНЫХ ГРУПП, ПОДГРУПП, МАЛЫХ И НАЧАЛЬНЫХ ГРУПП

Начало Вверх
Подгруппа 14

Руководители в сфере гостиничного бизнеса, руководители (управляющие) в магазинах и родственных областях деятельности

Руководители в сфере гостиничного бизнеса, руководители (управляющие) в магазинах и родственных областях деятельности планируют, организуют и управляют деятельностью организаций, обеспечивающих временным жильем, осуществляющих гостиничный бизнес, розничную торговлю и предоставляющих другие аналогичные услуги. Уровень компетенций большинства профессии, включенных в данную подгруппу, требует квалификации, соответствующей третьему квалификационному уровню МСКЗ.

Задачи, выполняемые работниками данной подгруппы, обычно включают в себя: планирование и организацию выполнения специальных функций, спортивных, игровых и развлекательных мероприятий, а также определение видов и ассортимента продукции, уровня запасов и стандартов обслуживания; продвижение и продажу товаров и услуг; контролирование соблюдения законодательства в сфере реализации крепких напитков, организации игорного бизнеса, охраны здоровья и других законов и нормативных актов; разработку и пересмотр политики, программ и процедур, касающихся отношений с клиентами и реализации товаров и услуг; содействие проведению конференций, конгрессов и выставок с привлечением потенциальных клиентов; организацию покупок и предоставление транспортных средств, оборудования и топлива, а также транспортной доставки товаров; контроль подбора, подготовки и наблюдение за работой персонала; обеспечение соблюдения норм охраны труда и техники безопасности.

Примечания

Подгруппа 14 Руководители в сфере гостиничного бизнеса, руководители (управляющие) в магазинах и родственных областях деятельности, включает в себя, как правило, руководителей организаций, которые оказывают услуги непосредственно населению и которые слишком малы, чтобы иметь иерархическую структуру менеджеров. Те руководители, которые отвечают за планирование, руководство и координацию предоставления специализированных профессиональных и технических услуг, обычно требующих специальной профессиональной подготовки, учитываются в различных начальных группах подгруппы 12 Корпоративные управляющие и 13 Руководители подразделений в сфере производства и специализированных сервисных услуг.

Работники небольших магазинов, гостиниц, кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль за работой другого персонала не является существенным компонентом их работы, учитываются в соответствующей начальной группе подгруппы 51 Работники сферы индивидуальных услуг, или 52 Продавцы, в зависимости от выполняемых ими основных обязанностей.

Занятия данной подгруппы подразделяются на следующие малые группы:

141Руководители в ресторанах и отелях (гостиницах)
142Руководители (управляющие) в розничной и оптовой торговле
143Руководители в других сферах обслуживания