Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов настраивают, эксплуатируют и обслуживают машины, используемые для забоя животных, обрезки мяса с туш и приготовления, замораживания, тепловой обработки, дробления, смешивания, соединения и другой обработки продуктов питания, напитков и табачных листьев.
Выполняемые обязанности обычно включают в себя: управление и контроль работы машин, используемых для ограничения подвижности, оглушения и забоя животных и обрезки туш на стандартные куски мяса и рыбы; настройку, эксплуатацию и обслуживание машин и печей для смешивания, выпечки и приготовления другими способами хлеба и мучных кондитерских изделий; эксплуатацию машин для дробления, смешивания, соложения, приготовления и ферментации зерен и фруктов для изготовления пива, вин, эля, уксуса, дрожжей и родственных изделий; обслуживание оборудования для приготовления джема, ириса, сыра, плавленого сыра, маргарина, сиропа, льда, макаронных изделий, мороженого, сосисок, шоколада, кукурузного крахмала, пищевых жиров и декстрина; эксплуатацию оборудования для охлаждения, нагрева, просушивания, жарки, бланширования, пастеризации, копчения, стерилизации, замораживания, выпаривания и концентрации продуктов питания и жидкостей, используемых для обработки продуктов питания; смешивание, протирание, перемалывание, соединение и разделение продуктов питания и жидкостей посредством размешивающего, прессующего, просеивающего, перемалывающего и фильтрующего оборудования; обработку табачных листьев машинным способом для изготовления сигарет, сигар, трубок и других табачных изделий.
8160 | Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов |