Производители мясной и молочной продукции планируют, организовывают и выполняют сельскохозяйственные работы по разведению и выращиванию таких одомашненных животных (за исключением птицы), как крупный рогатый скот, овцы, свиньи, козы, лошади и верблюды, для производства мяса, молока и других молочных продуктов, кожи и шерсти или для использования в качестве животных для работы, профессии спортом
или отдыха, для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации их на рынках.
В их обязанности входит:
(а) слежение за рыночной деятельностью и конъюнктурой, определение видов и количества голов для производства, а также планирование и координация процесса производства;
(б) культивация пастбищ, а также обеспечение и контроль запасов фуража и воды для поддержания надлежащего уровня питания и состояния поголовья;
(в) контроль и осмотр животных для выявления заболеваний, травм или болезней, а также проверка таких физических показателей их состояния, как привес;
(г) уход, маркировка, подрезка, стрижка, вливание лекарств и/или кастрация животных, а также стрижка шерсти и сбор волос или шерсти;
(д) выгон поголовья на пастбища для выпаса или на весы, в сараи, на транспортные средства или в загоны;
(е) доение животных вручную или с использованием доильных аппаратов;
(ж) смешивание кормов, добавок и лекарственных средств в предписанных пропорциях и раздача или ручная подача животным для употребления;
(з) выполнение таких обязанностей, связанных с воспроизведением поголовья, как скрещивание, искусственное осеменение и помощь животным при родах;
(и) техническое обслуживание и уборка сельскохозяйственных зданий, машин, оборудования и сооружений;
(к) убой скота, свежевание и подготовка животных для продажи;
(л) хранение и некоторые виды первичной переработки животноводческой и молочной продукции;
(м) продвижение и маркетинг продукции, заключение договоренностей о продаже, закупке и транспортировке поголовья, продукции и запасов, а также учет и оценка сельскохозяйственных работ и операций;
(н) подготовка работников и надзор за ними при уходе за животными, при выполнении технического обслуживания, надзор за соблюдением санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности, а также наем и увольнение работников и подрядчиков.
Примеры профессии, отнесенных к данной начальной группе:
▪ Гуртовщик
▪ Пастух
▪ Селекционер по разведению лошадей
▪ Селекционер по разведению собак
▪ Скотовод
▪ Стригальщик
▪ Фермер, козы
▪ Фермер, молочные продукты
▪ Фермер, овцы
Некоторые родственные Профессии, отнесенные к другим начальным группам:
▪ Руководитель производственного подразделения в сельском хозяйстве – 1311
▪ Руководитель ранчо – 1311
Работников, выращивающих несколько видов домашнего скота и других животных, в том числе птицу, насекомых и неодомашненных животных, классифицируют по преобладающему виду деятельности. Работников, которые производят и хранят сено и другие корма для последующего потребления в основном тем скотом, за который они несут ответственность, относят к начальной группе 6121 Производители мясной и молочной продукции.