Буфетчики приготавливают, смешивают и подают алкогольные и безалкогольные напитки непосредственно посетителям через барную стойку или прилавок либо посредством официантов.
В их обязанности входит:
(а) прием заказов на напитки у обслуживающего персонала или непосредственно от посетителей;
(б) приготовление и подача алкогольных и безалкогольных напитков в баре;
(в) мытье использованной посуды, уборка и уход за служебными помещениями в баре, стойками для приготовления чая или кофе и таким оборудованием, как кофейные машины;
(г) получение оплаты при продаже, работа с кассовыми аппаратами и подсчет кассовой выручки;
(д) наливание напитков из кегов и подключение к ним трубок;
(е) содействие при надлежащем пополнении запасов в баре и расстановка бутылок и посуды;
(ж) проверка удостоверений личности у клиентов с целью соблюдения возрастных ограничений при покупке алкоголя;
(з) принятие таких мер для ограничения проблем, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя, как убеждение клиентов не пить больше, отказ от дальнейшего обслуживания или вызов соответствующих служб для транспортировки клиентов;
(и) смешивание ингредиентов для приготовления коктейлей и других напитков;
(к) подача клиентам закусок или других продуктов питания в баре.
Примеры профессии, отнесенных к данной начальной группе:
▪ Буфетчик
Некоторые родственные Профессии, отнесенные к другим начальным группам:
▪ Руководитель в ресторане – 1412
▪ Руководитель кафе – 1412
▪ Официант – 5131
Работников небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль персонала не являются существенной частью их работы, относят к начальной группе 5120 Повара, 5131 Официанты или 5132 Буфетчики в зависимости от основных выполняемых обязанностей.