Повара планируют, организуют, подготавливают и приготавливают пищу согласно рецептам или под наблюдением шеф-поваров в гостиницах, ресторанах и других заведениях общественного питания, на борту судов, в пассажирских поездах и в частных домах.
В их обязанности входит:
(а) планирование меню, подготовка и приготовление пищи;
(б) планирование, руководство и координация работы помощников на кухне;
(в) проверка качества продуктов;
(г) взвешивание, измерение и смешивание ингредиентов согласно рецептам и по своему усмотрению;
(д) регулирование температуры духовых шкафов, грилей, жаровен и другого кухонного оборудования; осмотр и уборка кухни, кухонной утвари и сервировочных зон для обеспечения правил безопасности и гигиены при обращении с продуктами питания;
(е) эксплуатация такого крупного кухонного оборудования, как грили, фритюрницы или жаровни.
Примеры профессии, отнесенных к данной начальной группе:
▪ Повар
Некоторые родственные Профессии, отнесенные к другим начальным группам:
▪ Руководитель в ресторане – 1412
▪ Руководитель кафе – 1412
▪ Шеф-повар – 3434
▪ Изготовитель пищи быстрого приготовления – 9411
Работников небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль персонала не являются существенной частью их работы, относят к начальной группе 5120 Повара5131 Официанты или 5132 Буфетчики в зависимости от основных выполняемых обязанностей.