ОПИСАНИЯ ОСНОВНЫХ ГРУПП, ПОДГРУПП, МАЛЫХ И НАЧАЛЬНЫХ ГРУПП

Начало Вверх
Начальные группа 5120

Повара

Описание:

Повара планируют, организуют, подготавливают и приготавливают пищу согласно рецептам или под наблюдением шеф-поваров в гостиницах, ресторанах и других заведениях общественного питания, на борту судов, в пассажирских поездах и в частных домах.

В их обязанности входит:

(а) планирование меню, подготовка и приготовление пищи;

(б) планирование, руководство и координация работы помощников на кухне; 

(в) проверка качества продуктов;

(г) взвешивание, измерение и смешивание ингредиентов согласно рецептам и по своему усмотрению;

(д) регулирование температуры духовых шкафов, грилей, жаровен и другого кухонного оборудования; осмотр и уборка кухни, кухонной утвари и сервировочных зон для обеспечения правил безопасности и гигиены при обращении с продуктами питания;

(е) эксплуатация такого крупного кухонного оборудования, как грили, фритюрницы или жаровни.

Примеры профессии, отнесенных к данной начальной группе:

▪ Повар

Некоторые родственные Профессии, отнесенные к другим начальным группам:

▪ Руководитель в ресторане – 1412

▪ Руководитель кафе – 1412

▪ Шеф-повар – 3434

▪ Изготовитель пищи быстрого приготовления – 9411

Примечания

Работников небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль персонала не являются существенной частью их работы, относят к начальной группе 5120 Повара5131 Официанты или 5132 Буфетчики в зависимости от основных выполняемых обязанностей.