ОПИСАНИЯ ОСНОВНЫХ ГРУПП, ПОДГРУПП, МАЛЫХ И НАЧАЛЬНЫХ ГРУПП

Начало Вверх
Малая группа 512

ПОВАРА

Повара планируют, организуют, подготавливают и приготавливают пищу согласно рецептам или под наблюдением шеф-поваров в гостиницах, ресторанах и других заведениях общественного питания, на борту судов, в пассажирских поездах и в частных домах.

Выполняемые обязанности обычно включают в себя: планирование меню; подготовку и приготовление пищи; планирование, надзор и координацию работы помощников на кухне; проверку качества продуктов; взвешивание, измерение и смешивание ингредиентов согласно рецептам и по своему усмотрению; регулирование температуры духовых шкафов, грилей, жаровен и другого кухонного оборудования; осмотр и уборку кухни, кухонной утвари, сервировочных зон и т.п. для обеспечения правил безопасности и гигиены при обращении с продуктами питания; эксплуатацию такого крупного кухонного оборудования, как грили, фритюрницы или жаровни.

Занятия данной малой группы подразделяются на следующие начальные группы:

5120Повара