ОПИСАНИЯ ОСНОВНЫХ ГРУПП, ПОДГРУПП, МАЛЫХ И НАЧАЛЬНЫХ ГРУПП

Начало Вверх
Начальные группа 9411

Изготовители пищи быстрого приготовления

Описание:

Изготовители пищи быстрого приготовления подготавливают и готовят на заказ ограниченный ассортимент продуктов или напитков с использованием простого процесса приготовления и небольшого количества ингредиентов. Они могут принимать заказы от клиентов и обслуживать за стойками или за столами.

В их обязанности входит:

(а) приготовление простых блюд или полуфабрикатов и напитков, включая бутерброды, гамбургеры, пиццу, рыбу с жареным картофелем, салаты и кофе;

(б) мытье, нарезка, измерение и смешивание продуктов для приготовления;

(в) эксплуатация такого крупного монопроцессного кухонного оборудования, как грили, фритюрницы или жаровни;

(г) разогрев готовой еды;

(д) очистка зон приготовления пищи, поверхностей для приготовления пищи и принадлежностей;

(е) принятие и обслуживание заказов на еду и напитки в заведениях общественного питания, специализирующихся на быстром обслуживании и продаже еды на вынос;

(ж) размещение заказов и приемка доставленных ингредиентов для блюд быстрого приготовления;

(з) соблюдение санитарно-гигиенических норм в рабочих зонах;

(и) проверка приготовленной пищи на соответствие требованиям качества и количества.

Примеры профессии, отнесенных к данной начальной группе:

▪ Заготовщик гамбургеров

▪ Изготовитель пиццы

▪ Повар в буфете

▪ Повар, еда быстрого приготовления

Некоторые родственные Профессии, отнесенные к другим начальным группам:

▪ Шеф-повар – 3434

▪ Повар – 5120

▪ Работник прилавка, обслуживающий посетителей мест общественного питания –5246

Примечания

Профессии, сочетающие в себе простые операции по приготовлению пищи с принятием заказов, обслуживанием клиентов и расчетом или получением оплаты, следует относить к начальной группе 5246 Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания, если только обслуживание клиентов не является побочным компонентом такой работы.