Изготовители пищи быстрого приготовления подготавливают и готовят на заказ ограниченный ассортимент продуктов или напитков с использованием простого процесса приготовления и небольшого количества ингредиентов. Они могут принимать заказы от клиентов и обслуживать за стойками или за столами.
В их обязанности входит:
(а) приготовление простых блюд или полуфабрикатов и напитков, включая бутерброды, гамбургеры, пиццу, рыбу с жареным картофелем, салаты и кофе;
(б) мытье, нарезка, измерение и смешивание продуктов для приготовления;
(в) эксплуатация такого крупного монопроцессного кухонного оборудования, как грили, фритюрницы или жаровни;
(г) разогрев готовой еды;
(д) очистка зон приготовления пищи, поверхностей для приготовления пищи и принадлежностей;
(е) принятие и обслуживание заказов на еду и напитки в заведениях общественного питания, специализирующихся на быстром обслуживании и продаже еды на вынос;
(ж) размещение заказов и приемка доставленных ингредиентов для блюд быстрого приготовления;
(з) соблюдение санитарно-гигиенических норм в рабочих зонах;
(и) проверка приготовленной пищи на соответствие требованиям качества и количества.
Примеры профессии, отнесенных к данной начальной группе:
▪ Заготовщик гамбургеров
▪ Изготовитель пиццы
▪ Повар в буфете
▪ Повар, еда быстрого приготовления
Некоторые родственные Профессии, отнесенные к другим начальным группам:
▪ Шеф-повар – 3434
▪ Повар – 5120
▪ Работник прилавка, обслуживающий посетителей мест общественного питания –5246
Профессии, сочетающие в себе простые операции по приготовлению пищи с принятием заказов, обслуживанием клиентов и расчетом или получением оплаты, следует относить к начальной группе 5246 Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания, если только обслуживание клиентов не является побочным компонентом такой работы.