ОПИСАНИЯ ОСНОВНЫХ ГРУПП, ПОДГРУПП, МАЛЫХ И НАЧАЛЬНЫХ ГРУПП

Начало Вверх
Начальные группа 3434

Шеф-повара

Описание:

Шеф-повара придумывают меню, создают новые блюда и контролируют процессы планирования, организации приготовления и самого приготовления блюд в гостиницах, ресторанах и других местах общественного питания, на борту судов, на пассажирских поездах и в частных хозяйствах.

В их обязанности входит:

(а) планирование и разработка рецептов и меню с оценкой продуктов питания и стоимости рабочей силы, а также  заказ продуктов;

(б) контроль качества блюд на всех этапах подготовки и представления;

(в) обсуждение вопросов приготовления пищи с менеджерами, диетологами, работниками кухни и обслуживающим персоналом;

(г) контроль и координация деятельности поваров и других работников, занятых приготовлением пищи;

(д) проверка материалов, оборудования и рабочих зон для обеспечения соответствия установленным стандартам;

(е) определение того, как пища должна быть представлена, а также создание декоративного оформления блюд;

(ж) инструктаж поваров и других работников по вопросам подготовки, приготовления пищи, гарниров, а также презентации продуктов питания;

(з) участие в подборе персонала для кухни и мониторинг его использования;

(и) подготовка, выбор приправ и приготовление специальных пищевых продуктов и сложных блюд;

(к) разъяснение и обеспечение соблюдения гигиены и безопасности пищевых продуктов.

Примеры профессии, отнесенных к данной начальной группе:

Шеф-кондитер

Шеф-повар

Шеф-повар по солениям

Шеф-повар по соусам

Некоторые родственные Профессии, отнесенные к другим начальным группам:

Повар – 5120

Работник быстрого приготовления продуктов питания – 9411