ОПИСАНИЯ ОСНОВНЫХ ГРУПП, ПОДГРУПП, МАЛЫХ И НАЧАЛЬНЫХ ГРУПП

Начало Вверх
Начальные группа 2265

Диетологи и специалисты по рациональному питанию

Описание:

Диетологи и специалисты по рациональному питанию оценивают, планируют и претворяют в жизнь программы, направленные на влияние продуктов и питания на здоровье человека.

В их обязанности входит:

(а) консультирование отдельных лиц, семей и групп лиц по вопросам питания, составления диет и приготовления пищи для получения максимальной пользы и снижения потенциальных рисков для здоровья;

(б) составление диет и меню, контроль приготовления и подачи еды, мониторинг потребления и качества пищевых продуктов для соблюдения диетических требований на предприятиях, предлагающих услуги питания;

(в) сбор и оценка данных о здоровье и состоянии питания отдельных лиц, групп лиц и населения на основе питательной ценности поданной или употребленной пищи;

(г) планирование и проведение программ по оценке и коррекционных программ, а также просветительская и учебная деятельность для улучшения питания отдельных лиц и населения;

(д) проведение консультаций с другими специалистами-профессионалами в области здравоохранения и медицинскими работниками для решения диетических и пищевых потребностей пациентов;

(е) разработка продуктов питания и их оценка на соответствие потребностям в питательных веществах;

(ж) проведение исследований в области питания и распространение результатов на научных конференциях и другими способами.

Примеры занятия, отнесенных к данной начальной группе:

▪ Диетолог предприятий общественного питания

▪ Клинический диетолог

▪ Специалист по рациональному питанию

▪ Специалист по рациональному питанию в системе государственного здравоохранения

▪ Спортивный диетолог